瑞基力挺台灣防疫! 捐贈中央流行疫情指揮中心現場檢測設備

▲瑞基海洋董事長劉正忠。(圖/瑞基提供)

▲瑞基海洋董事長劉正忠。(圖/瑞基提供)

記者姚惠茹/台北報導

瑞基海洋(4171)全力支持國家防疫,今(22)日捐贈瑞基防疫設備,包含POCKIT Central全自動核酸分析儀五組、新型冠狀病毒(orf 1ab)檢測試劑十組、新型冠狀病毒(orf 1ab)檢測試劑陽性對照組五組與相關配件等給中央流行疫情指揮中心,並計畫協助外島防疫,將防疫設備佈建於澎湖、金門、馬祖、綠島與蘭嶼。

瑞基海洋表示,身為立足台灣的生技公司,深耕現場核酸檢測平台多年,整合台灣電子、精密機械、光電、生化等優勢產業打造而成瑞基核酸檢測平台,深獲國際組織與多國國家單位信賴,平台系統於2014年獲選列入美國國家級實驗室(PNNL)出版第一防線生物偵測技術指南,為亞洲第一家被列入可提供現場PCR檢測系統的生技公司。

請繼續往下閱讀...

瑞基海洋董事長劉正忠表示,在瑞基發展的過程中,多次獲得政府相關單位,包括衛福部、科技部、特別是中科管理局及農委會等,在研發補助與產品認證輔導的協助,面對這次嚴峻的新冠肺炎疫情,因中央流行疫情指揮中心與第一線醫護人員努力,台灣人民生活與瑞基公司得以運作如昔。

瑞基海洋指出,公司具有多年國內外成功防控傳染病經驗,如今POCKIT Central與新冠病毒檢測試劑通過國家檢驗,更應善盡企業社會責任,因此捐贈POCKIT Central全自動核酸檢測平台(包含分析儀與試劑),具有體積小,反應時間短,容易操作的特性。

瑞基海洋說明,整體可將核酸檢測流程簡化,從核酸萃取、核酸擴增及檢測結果判讀,完全自動化,讓反應時間縮短至85分鐘,便可得到品質同等於一流國家實驗室的結果,為國人爭取黃金治療與最佳防疫時機,非常適用於離島,邊境及遠程防疫監控。

瑞基海洋強調,台灣新冠疫情控制的優越表現,受世界各國肯定,如今瑞基投入檢驗國家隊,除了與中央流行疫情指揮中心ㄧ同守護國人健康,未來也將代表台灣協助其他國家監控疫情,新冠病毒大流行雖是危機,卻也為台灣生物科技產業的轉機。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面