全台大雨狂襲! 嘉義縣府宣布:2國小「12:30起停課」、照常上班

記者翁伊森、戴若涵/嘉義報導

受滯留鋒面及西南氣流影響,22日全台各地易有大雨或豪雨!由於擔憂雨勢過大會影響學童出入安全,嘉義縣梅山鄉仁和國小及太和國小宣布,22日中午12時30分起照常上班、停止上課。

▲嘉義2國小停班停課。(圖/太和國小校長徐英傑提供。)

▲▼嘉義2國小停班停課。(圖/太和國小校長徐英傑提供,下同)

仁和國小校長方正一表示,停課通知為根據衛星雲圖及雨量圖做未來預測,現階段雨勢不斷,尚未有災情傳出;太和國小徐英傑校長表示,兩校按照校安機制,讓小朋友中午先回家,避免午後雨勢加大,路況也趨危險,學校教職員多上下雲林,嘉義市上山施教,顧及師生安危,通報教育部及縣府人事,教育局處,實施預防性停課通報,山上並無嚴重災情僅零星落石。

▲嘉義2國小停班停課。(圖/太和國小校長徐英傑提供。)

中央氣象局22日發布豪雨特報,屏東縣山區有局部大豪雨或超大豪雨,高雄市山區有局部豪雨或大豪雨;苗栗縣山區、臺中市山區、雲林縣山區、嘉義縣山區、花蓮縣山區、臺東縣山區及南投縣、臺南市、高雄市、屏東縣有局部大雨或豪雨。

至於嘉義以北及基隆北海岸、宜蘭、臺東、澎湖有局部大雨發生的機率,請注意強陣風、雷擊及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水,山區請注意坍方、落石及土石流。超大豪雨地區:屏東縣。大豪雨地區:高雄市。

▲嘉義2國小停班停課。(圖/太和國小校長徐英傑提供。)

發現年輕的小祕密!

買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面