又一家撐不住了!IBM在美五州大舉裁員 上千名員工飯碗不保

▲▼IBM。(圖/達志影像/美聯社)

▲IBM大舉裁員。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

IBM日前宣布將在全美展開裁員,至少涉及5個州的員工。目前公司並未透露具體裁員人數,但一名員工估計,裁員數可能達到數千人。

IBM發言人巴比尼(Ed Barbini)表示,IBM所在的市場競爭激烈,需要保持靈活性,以便為人力增加高價值技能。我們始終會考慮目前的環境,但IBM的人事決策主要還是出於對業務長期健康的考量。

請繼續往下閱讀...

巴比尼提到,IBM了解到這項商業決策給一些員工造成獨特而困難的環境,因此IBM將在2021年6月之前為所有受影響的人提供醫療保險補貼。

一名北卡羅來納州員工表示,他和整個12人的團隊一起被裁員,基於對IBM內部通訊的評估,受影響的員工數量可能達數千人。他還指出,裁員範圍很廣,而員工過去的工作表現、年齡、職級高低似乎無關緊要。

另外一名因此失業的員工表示,此次裁員主要針對北美。他所在的部門共有70人,週四被裁掉一半,他們需要在6月22日之前離開公司。

在新冠疫情引髮美國經濟嚴重衰退後,科技行業開始廣泛裁員。Airbnb、Uber都裁員大約四分之一。週四早些時候,惠普企業公司也表示將裁員以節省資金,戴爾同樣暫停了一些員工福利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面