LINE電腦版優化「5功能超實用」!貼心設計會議必用 網大讚:版面很清爽

▲超有感優化!LINE電腦版10項功能全面升級 字體放大、按鍵調整、一鍵關閉通知。(圖/翻攝LINE)

▲LINE電腦版10項功能全面升級。(圖/翻攝LINE)

記者張嘉晏/綜合報導

為了讓用戶有更好的使用體驗,LINE電腦版Windows 6.0.1於20日全面升級,推出10大功能優化,包含版面設計、可以一鍵關閉所有通知等等,《ETtoday新聞雲》也為您整理出更新後的5大實用功能。

首先第一個實用的功能是「聊天訊息輸入視窗後自動延展」,根據LINE觀察,會使用電腦版的人多半是用來工作上溝通,通常會一次打上一大段文字,但以往文字過多時,使用者需要手動調整輸入框的高度,更新後系統則是會自動調整文字框的高度。

第二個則是「可顯示過期照片及影片縮圖」,使用者都知道,LINE的照片和影片有下載期限,以往大家要點圖片才知道是否過期,更新之後則是會直接顯示「已過期」3字在縮圖上,不必再動手點進去。

▲超有感優化!LINE電腦版10項功能全面升級 字體放大、按鍵調整、一鍵關閉通知。(圖/翻攝LINE)

▲直接顯示「已過期」。(圖/翻攝LINE)

第三的實用功能為「一鍵關閉所有提醒」,例如使用自己的電腦投影報告或是會議中就可以按下此鍵,不必再被跳出的訊息打擾,但「未讀」的數字仍然會顯示,不怕漏看訊息。

▲超有感優化!LINE電腦版10項功能全面升級 字體放大、按鍵調整、一鍵關閉通知。(圖/翻攝LINE)

▲一鍵關閉通知。(圖/翻攝LINE)

第四點為「增加視訊通話功能」,適合視訊工作時使用,用戶除了可以讓背景一鍵模糊,現在還可以套用自己喜歡的背景圖片。

最後,更新後的LINE版面做了微幅調動,讓使用者第一眼就覺得畫面變得更舒服簡潔,不少網友肯定表示不僅畫面變得很清爽,字體看起來也順眼多了。

LINE表示,電腦版在台灣的使用率高,目前台灣月活躍用戶已經超過500萬,為了讓大家使用上更便利,去年LINE總部負責電腦版的團隊曾經來過台灣,非常認真的做了好幾波使用者調查,鎖定的用戶族群,包括LINE電腦版重度用戶、輕度用戶、上班族、學生等等,作為改版的重要依據。

►過期票券復活了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面