新北求中央加碼紓困金「要5億給2億」 侯友宜喊話:錢很快就會用完

▲侯友宜受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市政府辦理擴大急難紓困,目前核定金額為4億4,961萬5,000元,核定率為70.28%是全國最高。新北市長侯友宜21日表示,光是21日一天就核定通過8,997件,發放1億166萬元,錢很快就會用完,希望中央後續再撥3億元因應。

新北市長侯友宜表示,中央原撥給新北市3億2,100萬元,21日下午加撥2億5,500萬元,合計5億7,600萬元,但因新北市的申請案件非常多,各公所都加緊人力、加班審核,累計核定通過29,358件,核定金額累計已達4億4,961萬5,000元。

侯友宜表示,新北市因為有了標準作業手冊,審核速度加快,21日單日就核定通過8,997件,發放1億166萬元,按照這個速度,以及民眾仍陸續在申請的狀況看來,中央加撥的錢也會很快就用完,希望中央後續再撥付3億元,以利儘速發放給核定通過的民眾。

截至5月21日下午4時為止,新北市紓困申請已受理超過5萬件,共52,814件,核定37,122件,其中符合資格通過的有29,358件,不符合的有7,764件,無論是受理件數、核定件數以及核定金額,仍然是全國最高。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面