台灣能幫忙!新北伸援手 捐舊金山1200件防疫物資

▲▼駐舊金山台北經濟文化辦事處19日,代表新北市政府捐贈防疫物資予舊金山市政府。(圖/翻攝自駐舊金山臺北經濟文化辦事處臉書粉專)

▲駐舊金山台北經濟文化辦事處19日,代表新北市政府捐贈防疫物資予舊金山市政府。(圖/翻攝自駐舊金山臺北經濟文化辦事處臉書粉專)

文/中央社

新北市政府在對紐約市及姊妹市辛辛那提市捐贈防疫物資後,又對舊金山市政府伸出援手,展現「台灣能幫忙」與國際合作防疫的精神。

新北市政府寄送給舊金山的物資包含隔離衣、面罩及布口罩等約1200件,已於19日全數由駐舊金山台北經濟文化辦事處送達舊金山市政府。

這些均為新北市在地廠商生產的高品質個人防護裝備,也是新北市繼協助美國東岸城市後,將防疫物資的捐贈範圍擴及美西城市。

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟表示,樂見台灣地方城市與美國城市建立實質交流,並在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐期間勇於伸出援手,發揮「台灣能幫忙」的精神。

駐舊金山辦事處表示,新北市超前部署、疫情控制得宜,且盡力幫助國外的夥伴城市,未來在台美防疫夥伴聯合聲明框架下,將引介更多新北市廠商加入美國醫療物資供應鏈。(編輯:馮昭)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面