愛到入骨變相愛相殺?恐怖情人6大特徵發現趕快放生

▲▼網路溫度計,恐怖情人,暴力,佔有慾,情緒勒索。(圖/翻攝自PIXABAY)

▲遇上恐怖情人,讓愛情都變了調,發現另一半有恐怖情人特徵就盡快放生吧。(圖/翻攝自PIXABAY,下同)

記者張惠媛/綜合報導

已經完結篇的超夯韓劇《夫婦的世界》,描述看似完美的夫妻因為出軌導致家庭破裂,其中甚至加入恐怖情人施暴、語言威脅的元素,讓人看了好揪心。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出網友熱議的6個恐怖情人特徵,有發現就要趕快放生!

NO.6 佔有慾強 控管伴侶

請繼續往下閱讀...

會把你視為自己的所有物、而不尊重你是個獨立的個體,這類人佔有慾極強,不允許另一半與他人接觸,經常醋勁大發,只要你沒回訊息或是不在身邊,他就開始懷疑你是不是跟別人亂來,甚至立下一堆規矩,動不動限制你,把另一半視為「物品」的心態相當不尊重對方,根本就是恐怖情人。

NO.5 說謊成性 毫無悔意

如果你的另一半是恐怖情人,那你們之中可能充斥了許多謊言,因為他為了掩蓋自己的缺點,會吹噓出一些非真實的事情,利用這些事情吸引你、讓你對他產生好感,而且就算得逞也不會有任何罪惡感,為了將你留在身邊,不惜製造謠言或不斷說謊,為的就是將你困在由他的謊言建構出來的世界。

▲▼網路溫度計,恐怖情人,暴力,佔有慾,情緒勒索。(圖/翻攝自PIXABAY)

NO.4 吹毛求疵 都是你錯

世界上沒有人是完美的,但有一種恐怖情人會要你成為他心目中的「完美情人」,無法接受你的缺點、瑕疵,甚至不允許你犯錯,這類人對自已也要求完美,更以高標準要求另一半,任何事情都不能偏離他心中的藍圖,但無論你怎麼做,對他來說永遠「不夠好」。

NO.3 自傷威脅 情緒勒索

「如果你不答應我,我就死給你看!」將自己的情緒以威脅的方式轉嫁到另一半身上,並且以此為手段讓對方順自己的意,這種情緒勒索的行為令人感到害怕,但有些人只是嘴巴說說,有些人卻真的會做出傷害自己的行為,讓對方覺得錯在自己身上。

NO.2 緊迫盯人 掌握行蹤

熱戀期互相報備行蹤相當甜蜜,但如果總是要知道你的每一件大小事、甚至每分每秒掌握你的行蹤,不僅控制你的生活,還在你不知情的情況下定位追蹤,讓你完全沒有私人空間,這種愛是會讓人窒息的,是網友們討論度相當高的恐怖情人特徵。

▲▼網路溫度計,恐怖情人,暴力,佔有慾,情緒勒索。(圖/翻攝自PIXABAY)

NO.1 肢體、言語暴力慣犯

恐怖情人無論把自己包上多美好的糖衣,時間久了本性就會慢慢顯露,一有不順心就對另一半言語攻擊、甚至暴力相向,更會揚言威脅你、甚至讓你覺得會傷害你的家人,利用人的害怕心理,長期操控著另一半,讓你不敢離開他,這就是網友熱議程度最高的恐怖情人特徵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面