經長沈榮津射內外二箭拚振興 打造半導體先進製程等四大中心

▲經濟部長沈榮津留任施政重點定調為內外二箭,以期為國內經濟發展奠定利基。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部長沈榮津留任施政重點定調為內外二箭,以期為國內經濟發展奠定利基。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

新內閣就位,經濟部長沈榮津今(21)日於新任期首度受訪,針對留任的施政定調為內外二箭,對內將落實「六大核心戰略產業」,對外則將打造半導體先進製程、高科技研發、高階製造與綠能研發等四大中心,為台灣產業與經濟發展奠定下一個二十年的利基。

經濟部今天舉行部務會報,為新任期首次進行業務會報,目前經濟部一級主管皆留任,齊心為疫情過後如何振興經濟共同打拚,而振興券規劃進度、新任期施政重點,皆為外界關注重點。

請繼續往下閱讀...

國內連續39天無本土病例,中央流行疫情指揮中心定調社區疫情穩定,各界期盼疫後的經濟振興工作,沈榮津對振興券規劃口風仍緊,謹遵行政院長蘇貞昌要求的「好領、好用、促進消費」等三大原則,形式將採行動支付、電子票證、信用卡與實體紙本發放,預計七月上路,至於發放金額仍待行政院決定。

蔡英文總統於第二任期定調要在5+2產業創新的既有基礎上,打造「六大核心戰略產業」;而產業發展策略則要將國內需求,作為基礎能量,來帶動產業發展。沈榮津指出,經濟部將配合國發會對於六大核心產業的擘劃,並加快高階製中心落實在台投資。

▲經濟部。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部。(圖/記者湯興漢攝)

在艱困企業的紓困工作方面,依據經濟部統計,目前全台製造業已有2980家業者獲得補助,已發放的補助金額達76.8億元,後續將視產業需求,持續進行跨部會協調。

展望後市,沈榮津指出,中美貿易摩擦已給台灣機會,經濟部開辦投資台灣三大方案,台商回流熱烈,總投資已在上周正式突破兆元,為國內帶來8.3萬個就業機會,後續還有50個案子排隊待審。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅衣變態男出沒基隆廟口 「抓胸+熊抱」女高中生驚聲尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面