吃魯肉飯、走訪墾丁? 沈富雄批陳時中「半吊子解封」

▲▼沈富雄出席平秀琳新節目《平論無雙》記者會。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

「要『順時中』,也要講個道理!」面對台灣連續13天零確診,前立委沈富雄認為,這的確很不容易,但是看到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中最近放出來的消息,充滿矛盾且六神無主,應想好接下來要怎麼走,「要一直洋洋自得的嗨下去嗎?」

面對台灣本土連續好幾天零確診,沈富雄21日在臉書上提到,陳時中團隊極端戒慎恐懼「如果有新案例,誰負責?」但其實國人不會苛責,且根據過去四4個月的經驗,「處理就對了,該怎麼辦就怎麼辦,何懼之有?」

沈富雄認為,依目前的做法,對防疫不再加分,卻揑死瀕危的內需產業,用間隔板到夜市吃魯肉飯,週六要到墾丁示範「防疫旅遊」,這種半吊子的解封,再多的紓困與振興也是事倍功半,「陳時中最近放出的訊息充滿矛盾與六神無主,魯鈍如我,實在不解。」

沈富雄提出多項質疑,指陳時中說過「現在算是通過了期中考,期末考是疫苗上市」,那兩次大考之間是要繼續過防疫生活嗎?他認為只要國境守得住,應該全面解封恢復正常作息才對。

沈富雄說,此後國境防疫的作法想好了沒有?當國內恢復正常,國境防疫只有更「緊」,但國際間及經貿往來的壓力會要求更「鬆」,這種緊中要鬆,鬆中要緊的拿揑是大學問,這就牽涉到快篩能量是否提升?國外旅客出發前要採陰幾次?採陰後要不要隔離?入境後要如何篩檢且監控多久?旅客如果是無症狀採陽,如何處理?

沈富雄表示,陳時中說「現在社區已經平緩下來」,但是社區何時緊張過?55個本土案例是分屬幾個家庭的零星群聚感染,不是否認是社區感染嗎?現在怎麼稱為平緩下來?應該是全無疫情才對。

最後,沈富雄認為,防疫前半段很成功,但應該想想接下來要怎麼走?譬如說,磐石軍艦官兵的第二次抗體檢測結果已經出來,而且三家一致,為何陳時中一直按下不表,諱莫如深,到底有何不可告人之處?台灣現在是一個無毒、恐慌的愚人島,要一直洋洋自得的嗨下去嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面