賴清德第一個公開行程去忠烈祠:陪蔡英文表達最高敬意

▲蔡英文、賴清德至忠烈祠致祭。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲蔡英文、賴清德至忠烈祠致祭。(圖/翻攝自賴清德臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文及副總統賴清德20日宣誓就職,21日第一個公開行程就是前往忠烈祠向國父暨忠烈殉職人員致祭,賴清德表示,典禮莊嚴肅穆,表達最高的敬意。

蔡英文與賴清德是在21日上午10時前往台北市圓山國民革命忠烈祠,向國父暨忠烈殉職人員致祭,蔡英文親臨主祭,賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖及監察院長張博雅陪祭。

蔡英文由蘇嘉全陪同,於崇戎樂聲中抵達忠烈祠。儀式開始,鐘鼓齊鳴,主祭、陪祭人員就位,奏國歌,隨後總統向國民革命烈士之靈位獻花,並率同陪祭人員行三鞠躬禮,典禮莊嚴隆重。

賴清德下午也透過臉書發文表示,今天上午陪同蔡英文總統至忠烈祠向國父暨忠烈殉職人員致祭,行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖及監察院長張博雅也同行陪祭。

賴清德強調,總統就職後循往例前往忠烈祠致祭,典禮莊嚴肅穆,表達最高的敬意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面