網貼蔡英文這動作的舊照催投票 有人留言「我一定吉」秒刪文也來不及了

▲▼總統就職典禮,蔡英文就職演說。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲大學生貼總統蔡英文的舊照呼籲大家投給韓國瑜,觸犯《選罷法》(圖為資料照與本案無關/ETtoday攝影中心攝)

記者劉昌松/台北報導

台北林姓男子,在今年總統大選前1晚,在臉書po了1張總統蔡英文比2的照片,催票「記得投2號」,馬上被網友嗆「這我一定吉」,林男馬上刪文道歉,台北地檢署認為林男明知蔡的競選號次3,卻故意貼舊照,讓人與號次2的韓國瑜混淆,觸犯意圖使人不當選罪,給予緩起訴處分1年,條件是繳公庫1萬元。

據了解,林男目前還是大學生,他是在1月10日晚上8點多,競選活動截止時間前,在臉書公開社群「場外休憩區」po出選舉文照,呼籲大家「明天記得票投2號」,因為附上的照片是號次3號的蔡英文比2,本次總統大選2號的候選人是韓國瑜,有網友立刻在下方回應「這我一定吉(指告)」。

林男趕緊刪文,並另外po文道歉,但網友已經截圖檢舉,辦案人員一開始也搞不太清楚這則貼文的問題,仔細一看,蔡英文比2的照片,是2018年縣市長大選期間,蔡英文去台東縣幫同黨同志助選的舊照,檢察官認定,林男利用舊照造成選民混淆蔡英文號次的效果,考量他已承認錯誤,依《正副總統選罷法》中意圖使人不當選罪,給予緩起訴處分。

療癒!紓壓!心訣大公開

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

毒駕逆向撞死人!神智恍惚丟包女友狂飆「有人在追我」…最重無期徒刑

孫協志52萬演出費遭侵吞 前經紀人不認罪!辯「幫公司還債」被起訴

被笑不會硬他轉身解皮帶 學妹控聚餐被壓頭「吃別的」...檢揪出神之手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面