摩根大通:台積電獨吞iPhone 12處理器訂單 三星幾乎沒局

▲台積電,半導體。(圖/CFP)

▲台積電可望全拿今年蘋果處理器訂單。(圖/CFP)

記者謝仁傑/綜合報導

據外資摩根大通(JPMorgan)調查,蘋果今年發布 iPhone SE 的處理器,全部由台積電代工,且可望再取得下半年四款 iPhone 12 的處理器訂單,這代表今年蘋果手機的處理器全被台積電吃下,晶圓龍頭三星幾乎無利可圖。據悉,台積電以5奈米技術為蘋果代工下半年的 iPhone 處理器。

摩根大通最新一期的蘋概股報告中,揭露 iPhone SE2 和 iPhone 12 系列完整的供應鏈名單,其中處理器代工訂單由台積電獨吞,此外包括前、後鏡頭、組裝代工和處理器探針卡測試,也全由台廠供應。iPhone 12 系列中,5.4吋和6.1吋的相機鏡頭,由大立光和玉晶光拿下,比重為45:55;而6.1吋和6.7吋的相機鏡頭,大立光和玉晶光佔比則為60:40。

請繼續往下閱讀...

摩根大通預估,台積電今年靠著 iPhone 的營收佔比約18%,在蘋果整體貢獻的比重則達兩成。

法人認為,市場下半年對蘋果新機抱有很大的期待,屆時一旦全球疫情緩解,經濟勢必會對消費性產品有報復性需求,屆時關於川普的華為禁令對台積電造成的打擊,也可能因此得到緩衝。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

台積電赴美》掌握關鍵技術優勢 保護台灣最實際資產
iOS 13.5正式登場! Face ID升級...戴口罩也能解鎖iPhone
三星槓上台積電! 斥資133兆韓元開闢5奈米晶圓產線

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面