石油大亨的航天夢  阿聯7月發射「希望號」火星探測器

2020年05月21日 17:26

▲火星。(圖/取自NASA官網)

▲火星。(圖/取自NASA官網)

實習記者劉雪兒/綜合報導

阿拉伯聯合大公國預計在今年7月15日發射無人火星探測器「希望號」(HOPE),並選擇三菱重工的H-IIA運載火箭作為載台,目前已運送至日本,籌備下個階段的工作,可以說是國家首次的行星際探索活動。

根據《阿拉伯聯合大公國通訊社》(WAM)報導,希望號將以日本的種子島宇宙中心作為發射地點,而選擇三菱重工的原因,是因為它在全球空間技術領域有著公認的專業知識和聲譽,再加上彼此曾合作過,成功發射了哈利法衛星。

據報導,高級科學部國務部長兼阿聯酋航空火星任務副項目經理莎拉(Sarah Bint Youssef Al-Amiri)說,儘管全球新冠肺炎大流行,探測小組克服困難,提前將希望號運送至日本,證明了國家的決心。

她還補充說,用這種決心向各國傳遞積極的訊息,「無論前方有多少障礙和挑戰,仍要勇往直前」,而團隊將繼續努力,確保希望號在2021年2月進入火星軌道,同時也集體慶祝,阿拉伯聯合大公國建立的50週年紀念日。

▲火星。(圖/取自NASA官網)

讀者迴響