朝瓦斯點火…台中縱火犯「壓制畫面」曝光!14店家遭波及 女童痛哭:好可怕

記者李忠憲、白珈陽、莊智勝/台中報導

台中市中區中華路夜市21日凌晨驚傳遭人惡意縱火,猛烈的火勢延燒14戶店家、一路燒到清晨;警消獲報後派遣百名人力到場灌救,並從火場中救出9人,其中3名民眾送醫救治。警消調查,火警發生前現場有名林姓的金髮男子(27歲)形跡鬼祟,案發後已立即被逮,林男精神狀況不穩定,初步坦承拿著打火機朝著開啟的瓦斯點火,但確切動機仍還有待釐清。

▲▼台中中華路縱火,林姓嫌犯凌晨4時遭到警方壓制。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲林嫌手持打火機朝開啟的瓦斯點火,凌晨4時遭到警方壓制。(圖/記者白珈陽翻攝)

消防局指出,這起火警發生在凌晨3時許,林嫌先在中華路夜市攤販處縱火,由於後方是鐵皮建築,且屋內堆放眾多易燃物,因此火勢一發不可收拾、迅速往台灣大道方向延燒,粗估至少有14戶受到波及。

▲▼台中中華路縱火。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中中華路縱火。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中中華路縱火。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲警消趕赴現場灌救,並救出9名民眾。(圖/記者李忠憲翻攝)

而緊鄰火場旁的中醫診所也遭火舌竄入,但猛烈的焦煙不斷狂灌,住戶清晨時分驚覺情況不對,屋內滿是濃煙、眼睛幾乎快張不開,急忙對外求援。現場警消發現後也立即破門搶入,將屋內的祖孫共4人救出,其中年幼的女童驚魂未定、不斷大哭,「都是煙、好可怕!」

▲▼台中中華路縱火,中醫診所祖孫4人獲救,女童哭泣「都是煙,好可怕」。(圖/東森新聞)

▲女童獲救後驚魂未定,哭喊著「都是煙,好可怕」。(圖/東森新聞)

而另一旁遭到火勢波及的銀樓中,劫後餘生的老闆娘與友人相擁、不住哭泣,待火勢稍稍趨緩後,還試圖入店內搶救貴重物品,但現場警消基於安全考量,仍未放行。

警消指出,這起火警一共救出9人,其中有3人傷勢較為嚴重,送往醫院救治,分別為19歲的女性,嗆傷、意識清楚,送往澄清醫院平等院區;20歲男性,嗆傷、意識清楚,送往澄清醫院平等院區;65歲男性,呼吸不順、輕微嗆傷、意識清楚,送往衛福部台中醫院。警方指出,目前縱火的林嫌已經逮捕,詳細情況正在釐清中。

▼銀樓老闆娘(碎花洋裝)與友相擁而泣。(圖/記者白珈陽攝)

▲▼台中中華路縱火,銀樓老闆娘(碎花洋裝)與友相擁而泣。(圖/記者白珈陽攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面