全球增10.6萬病患單日新高!俄羅斯破30萬確診 巴西27萬人中鏢「緊追在後」

▲▼巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)疫情嚴重。(圖/路透)

▲巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)疫情嚴重,拉美國家確診病例紛紛暴增。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間21日上午5點30分,全球累計496萬9133例確診、32萬6464死。美國染疫人數將達155萬;俄羅斯則已突破30萬大關,和美國成為全球唯二破30萬確診數的國家;「急起直追」的巴西,確診數以驚人速度膨脹至27萬例,總統波索納洛(Jair Bolsonar)放任的防疫態度是原因之一。

根據WHO秘書長譚德塞周三(20日)指出,全球過去24小時新增10.6萬起病例,是疫情爆發以來單日新增最多的一天,儘管許多富庶國家已經準備逐步開放,但許多中低收入的貧窮國家才正面臨疫情肆虐的恐怖挑戰,這讓WHO相當憂心。

美國累計154萬8646例確診、9萬3163死,較前一日暴增2萬5112例確診、1593死,累計病癒人數29萬4312例,總篩檢人數1264萬7791人。

俄羅斯方面,累計30萬8705例、2972死,較前一日增加8764例確診、135死,病例大量集中在首都莫斯科。

▲▼俄羅斯聯邦緊急情況部(Emergencies Ministry)職員,在莫斯科火車站進行消毒。(圖/路透)

▲俄羅斯聯邦緊急情況部(Emergencies Ministry)職員,在莫斯科火車站進行消毒。(圖/路透)

巴西累計27萬1628例確診、1萬7971死,較前一日增加9083例確診、131死。總統波索納洛在大流行初期曾輕蔑這款超級病毒,稱其引起的疫情不過是「小感冒」;日前又因腫瘤學家出身的衛生部長,不同意將抗瘧疾藥物氯喹(chloroquine)列為新冠肺炎用藥,而施壓迫其辭退,換上軍系出身的帕茲威洛( Eduardo Pazuello),做為他任內第三任衛生部長。帕茲威洛同意將氯喹列入用藥,儘管該藥物對新冠病毒的效果仍有爭議。

西班牙方面,累計23萬2555例確診、2萬7888死;衛生部周三(20日)宣布,過去24小時新增95例,較前一日的83例略增。義大利方面,累計22萬7364例確診、3萬2330死;民防保護局通報,過去24小時新增161死,與昨天數字相近,新增病例降至665例。

義大利交通部長米凱利(Paola De Micheli)告訴國會議員,「機場從6月3日開始開放是有可能的,到時會重新允許區域及國際旅客轉乘。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面