瘋電影/夏目友人帳劇場版:緣結空蟬 靈魂會記憶美好

文/賴賴

▲▼ 夏目友人帳劇場版:緣結空蟬。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

溫暖的妖怪傳說,因為這些動畫師,記錄下日本的鄉村美景,就算過了百年,日本的景觀仍然清晰紀錄影像中,溫暖美好的劇情,充滿人情味的人類記憶,就算百年後人事全非,但這些美好的磁場,仍然溫暖著大自然每個環節,所以才會有美景如畫的風景,電影節奏流暢故事簡單好看,感人的妖怪。

這部電影沒看過夏日友人帳也可以直接來看的,沒有連結過去的劇情,所以很輕鬆的看完,妖怪與人類的溫暖互動,即使記憶消失,靈魂卻不會忘記那些刻骨銘心的美好,即使那些都只是柴米油鹽的日常,在看得見與看不見的時空裡,充滿著太多想像,非常喜歡這個奇幻故事。


 片  名:夏目友人帳劇場版:緣結空蟬
英文片名:Natsume Yujin-cho the Movie: Ephemeral Bond

類  型:動畫
上映日期:2019-05-16
片  長:01時45分
導  演:大森貴弘
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:木棉花


劇情大綱


《夏目友人帳》是「綠川幸」自2003年創作的日本漫畫作品,2008年改編為動畫後,已播映至第六季。故事描述從小就能看見妖怪的少年「夏目貴志」,自從得到祖母鈴子留下的遺物「友人帳」後,和自稱保鑣的「貓咪老師」,一起展開將名字還給妖怪們的生活。透過與妖怪接觸,夏目開始摸索自己應該前進的道路,一邊得到可以分享及幫助的朋友,一邊尋找可以守護珍貴日子的方法。

被人類與妖怪圍繞、每天過著忙碌生活的「夏目」,偶然與以前的同學「結城」相遇,回想起過去因妖怪而處處受苦的回憶。這時,「夏目」認識了歸還妖怪名字時窺見記憶中的女性「津村榮莉枝」。

認識玲子的她現在正與獨子「椋雄」一起過著平靜的生活。
與他們的交流,令「夏目」感到心情平和。
然而這對母子所居住的小鎮似乎潛藏著謎樣的妖怪。
調查完到家後,附著在貓咪老師身上的"妖枝種子",在藤原家的庭院裡一夜之間成長結果。

貓咪老師不小心吃了那個看起來形狀有點像自己的果實後,竟然分裂成了三隻!?

▲▼ 夏目友人帳劇場版:緣結空蟬。(圖/yahoo)

▲奶奶夏目鈴子,是妖怪名字蒐集人。

▲▼ 夏目友人帳劇場版:緣結空蟬。(圖/yahoo)

▲奶奶同學的兒子,其實也是妖怪變來陪老人的。

▲▼ 夏目友人帳劇場版:緣結空蟬。(圖/yahoo)

▲中毒的貓咪老師,一分為三。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

名家熱門新聞

美史上最大宗校園詐騙案

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

夢到貓咪代表什麼意思呢?

葉文忠/那對不起了,民進黨

超市火鍋肉片變出5道美味料理

爹留下的遺產竟是非法拘禁的受害人

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

落健生髮水的效果及風險

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

葉文忠/蔡政府,韓國瑜被打成劉邦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面