基本工資還有上漲空間? 勞長許銘春:審議工作小組第二季開會

▲▼勞動部長許銘春(中)20日偕同勞動部兩名新任政務次長王尚志(右)、王安邦(左)。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部長許銘春(中)20日偕同勞動部兩名新任政務次長王尚志(右)、王安邦(左)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

520總統蔡英文宣誓就職,展開第2任期,留任下來的勞動部長許銘春今(20)日也特別與媒體碰面,對於今年基本工資是否調漲,許銘春則回應,尊重基本工資審議委員的意見。

由於今年出正逢新冠肺炎疫情擴散,導致全球經濟重創,對此就有工商團體呼籲今年疫情嚴重,不應該再調整基本工資,應該要先穩定國內經濟。而每年再基本工資審議委員會召開前,每一季都會召開基本工資審議工作小組,今年第一季由於疫情關係,因此沒有召開。

請繼續往下閱讀...

許銘春今日也表示,基本工資審議工作小組會在第二季召開。不過是否真的會調漲,許銘春則說,要尊重基本工資審議委員的意見。

另外,值得關注的是,此次蔡政府新內閣中,幾乎都是男性,許銘春的留任成為內閣中唯二女性閣員,對此,許銘春也說,行政團隊不管是男、是女,都無溝通上的障礙,任何批評行政團隊都會虛心接受,但勞動部在拔擢主管時,若男、女一樣能力,她會優先考慮女性。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車頂睡到並軌!他尿急敲2下打擾 橘喵嚇醒滿臉問號...落荒逃萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面