蔡英文回任黨主席!新設社群中心廖泰翔當主任 連江縣也要設黨部

▲廖泰翔新任民進黨網路社群中心主任。(圖/民進黨提供)

▲廖泰翔新任民進黨網路社群中心主任。(圖/民進黨提供)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文20日正式與卓榮泰交接民進黨主席,睽違18個月後再次主持中執會。20日的中執會中通過黨中央新設網路社群中心,主任由蔡英文競選總統時的發言人廖泰翔出任,另外,民進黨也確定要在連江縣設立黨部。

新上任的民進黨發言人廖泰翔轉述,20日的中執會由回任黨主席的蔡英文親自主持會議,會中提到,連江縣民眾申請入黨情形踴躍,已經有123位民眾加入,超過一百人門檻,中執會決議通過連江縣入黨審查委員會,改聘為連江縣黨部籌備委員會,由2020年連江縣立委候選人李問擔任首任召集人。

廖泰翔指出,根據民進黨規章,籌備委員會設立之後,要在兩個月內完成設立地方黨部。

另外,會中也通過中央黨部組織規程,增設網路社群中心,由廖泰翔擔任第一任主任。廖泰翔表示,2020大選民進黨成功延續執政、國會席次過半,不過,過程中也凸顯民眾使用媒介型態改變,網路溝通科技推陳出新,必須強化網路社群推動、自製數位內容,增強社會溝通能量,才能與時與近並因應當前新挑戰。

此外,新任民進黨秘書長林錫耀也在中執會後正式向外界介紹黨中央人事。包含副秘書長由高幸雪、林飛帆、林鶴明3人擔任,秘書處主任林秀玲留任。組織推廣部主任李慶鋒留任,新聞輿情部主任由顏若芳擔任。國際事務部主任由立委羅致政兼任,副主任由謝佩芬擔任。

社會運動部主任由楊皓茹擔任。媒體創意中心主任王柏鈞留任,副主任由劉欣怡擔任。婦女發展部主任蔡宛芬留任。青年發展部主任由蔡沐霖出任,副主任由范綱皓擔任。中國事務部主任由吳峻鋕出任,客家事務部主任由周江杰擔任,原住民族事務部主任由三地門鄉鄉長車牧勒薩以.拉勒格安(Cemelesai Ljaljegan)兼任。

民調中心主任由陳博洲擔任,政策會首席副執行長柳嘉峰留任,副執行長由許慧儀擔任。台灣民主學院主任林秉忠留任。另外,民進黨這次也新成立網路社群中心,主任由蔡英文競選總統時的發言人廖泰翔出任,副主任則由楊敏擔任。

▼民進黨人事全就位。(圖/記者周宸亘攝)

▼蔡英文黨部交接主席(圖/記者周宸亘攝)

▼民進黨秘書長林錫耀。(圖/記者周宸亘攝)

▲新任民進黨秘書長林錫耀(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓受困水溝...無助喵喵叫超害怕 3暖男「分工合作」倒立出手神救援

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面