地方 地方焦點

香蕉產地價每公斤剩8元 蘇震清:政府應查有無人為壟斷

▲立委蘇震清(右)質詢農委會副主委黃金城香蕉價格暴跌問題             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲立委蘇震清(右)質詢農委會副主委黃金城香蕉價格下跌問題 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

香蕉的產地價格一路下跌,目前產地價1公斤只剩8元,讓蕉農感到痛心。立委蘇震清接獲陳情後,除於兩天前向農委會及公平會反映外,今天(20日)也向行政院農委會提出質詢,要求調查有無人為壟斷,並設法把產地價格救起來。

蘇震清表示,香蕉的產地價格在5月初還有40多元,但5月中開始下跌,從32元跌至現在8至10元。目前香蕉產量不大,非屬量多價跌,蕉農懷疑是否人為操控所致。他接獲蕉農陳情後,兩天前已向農委會及公平會反映,要求介入調查和採取補救措施。

蘇震清質詢農委會副主委黃金城表示,重約3點多台斤,零售價150元,大約是產地價的7點5倍。現在產地價這麼低,他不得不替農民講話。除了應調查有無人為壟斷外,還要設法把產地價格救起來。

另外,對於價格沒有下滑的外銷日本香蕉(因為訂有契約,所以價格没變),農委會1公斤補助10元運費,但對內銷香蕉只補助1公斤2點4元運費,蘇震清也認為欠缺公平性。

►「資生堂百優精純乳霜」

導購Sloganl、連結: 二手票券豐富你的生活 https://m.etmall.com.tw/Login

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

快逃啊XD萌娃睡醒「半睜眼搜索」 見母秒露詭異笑容:找到妳了喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面