地方 地方焦點

加工成保養產品 洪誼靜盼開發成可可另一項奇蹟

▲屏東縣潮州農友洪誼靜可可開發出保養系列產品             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州農友洪誼靜將可可開發成保養系列產品 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

在國外經商從事貿易工作的屏東縣潮州農友洪誼靜,因健康因素回歸到最純樸的農村生活,偶然機會接觸到可可後,與朋友合作發展可可保養系列產品,將吃的巧克力用在保養,發揮更大效果。

洪誼靜到過法國、大陸各地經商,年紀不大,但已是一位專業的CEO,因健康因素6年前回到潮州老家休養,意外間認識了可可;在世界各地吃過巧克力,卻不知家鄉竟有人成功種出美妙的可可,且參加過世界比賽得過冠軍,家裏是做木材生意的她沒種過田,但卻找到另一位很會種可可的陳先生合作。

她說,陳先生利用檳榔樹下間種了8分地的可可樹,品質優異,夏季是主要產期,結實纍纍,由於可可含豐富的可可油脂,由她負責後端的開發及加工產品,製作唇膏、面膜、乳液及口紅等,比市面的保養產品效果更好。

洪誼靜知道單打獨鬥的力量不足,所以和美和科大產業合作,她提供原料讓學校研發各類產品,再將技術轉移到生技公司,產品更有說服力。透過粉專、臉書及網路上銷售,有時配合銷售讓產品曝光度增加,但用過可可系列保養品的消費者,回購率相當高。

可可農場位於潮州泗林綠色隧道的後方,取名為「林后農場」,意謂森林後方將出現一位如埃及豔后般的神祕女郎,她知道很多人種可可,各自發展的面向不一,但她堅持往科技業方面努力,也許能創下可可另一項奇蹟。

►「資生堂百優精純乳霜」

導購Sloganl、連結: 二手票券豐富你的生活 https://m.etmall.com.tw/Login

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面