川普拒絕為「歐巴馬肖像」揭幕 無視白宮40年傳統

▲ 美國近代史當中,川普與歐巴馬可說是最為對立的前後任總統關係。 (圖/路透)

▲ 美國近代史當中,川普與歐巴馬可說是最為對立的前後任總統關係。(圖/路透)

實習記者蔡政儒/編譯

數十年來白宮有一項傳統,現任總統必須要在白宮西廂(East Room)為前一任總統的肖像舉辦揭幕儀式,以流傳後世紀念。然而據有關人士指出,現任總統川普不打算為歐巴馬肖像舉行揭幕儀式,據美國國家廣播公司新聞(NBC News)報導,這將打破白宮40年以來維持良好的傳統。

歷代各個共和黨總統都為民主黨總統舉辦過揭幕典禮,民主黨總統也同樣對共和黨總統禮尚往來,即便彼此再怎麼批評對方都維持著這樣的傳統。歐巴馬在2012年為他前一任總統小布希(George W. Bush)舉辦揭幕典禮時表示,「我們雖然有不同的政治理念,但身為總統,就必須超越一切隔閡。」他也對小布希為國家付出的努力表示感謝,「喬治,你竭盡全力讓政府交接順利進行。」

要是川普在11月美國大選中贏得連任,歐巴馬的肖像將要等到2025年,才能與喬治.華盛頓(George Washington)一路到小布希的歷代總統肖像團圓了。但根據有關人士指出,即便川普有意舉辦揭幕儀式,歐巴馬也沒有興趣出席參與。

針對川普拒絕為歐巴馬舉辦肖像揭幕儀式,曾角逐聯邦參議院席位的崔西.佐尼奧(Trish Zornio)在推特上表示,「只有覺得自身能力不足的人,才會拒絕尊重那些贏得尊重的人」。

▲ 前聯邦參議員候選人在推特上抨擊川普。

在美國現代史當中,川普與歐巴馬或許擁有最勢不兩立的前後任總統關係。近期以來,川普在沒有任何根據的情況下,指責歐巴馬犯下了未明確指出的罪行。川普從電視實境秀主持人轉換跑道入政治圈以前,長期都在煽動歐巴馬出生地的陰謀論。

儘管川普與歐巴馬向來針鋒相對,歐巴馬曾在川普就職日當天,在總統辦公室的抽屜裡留下一封信;川普表示,這封信的內容十分「優美」。然而好景不常,近期新冠肺炎肆虐,川普常常將檢疫措施所面臨的挑戰怪罪於歐巴馬頭上。
 
►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伊能靜雙11爆買900樣東西! 望向包裹山:我的天,不知道要拆多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面