台股520收紅 尾盤奮力一衝上漲47點 收復10900點

▲▼台股。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(20)日早盤一度突破10900點大關,但隨後則震盪走低,甚至一度由紅翻黑、微幅下跌,所幸盤勢很快回守平盤之上,尾盤更是站上10900點,終場收在10907點、上漲47點或0.44%,成交量1689.95億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以294元作收、上漲0.86%;大立光(3008)收3870元、上漲0.56%;鴻海(2317)收在74.5元、下跌0.4%。

請繼續往下閱讀...

類股指數漲跌互見,強勢類股有汽車、其它、生醫、光電、半導體類股;較弱勢的類股則是玻璃、造紙、營建、油電燃氣、電腦設備等類股。

法人指出,今天適逢520總統就職,雖然大盤指數開高,但隨後則震盪整理,而今天成交量1689億元,呈現「價穩量縮」走勢,預期大盤在520之後,還是可以維持相對高檔。

今日盤面表現主要還是在生技族群,相關題材包含口罩、疫苗等個股相對強勢,傳產部分則是原物料、食品較強,電子股則是近期都普遍弱勢。

展望後市,法人指出,大盤指數近期已漲多,目前位置屬於高檔震盪,今日量縮仍守穩在月均線之上,後續可以月線為觀察重點,若能維持在月線之上,還是屬於比較偏多格局。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟李光洙比骯髒!全昭旻端「洗腳水」應戰 他「洗臉清鼻涕」反擊...嚇壞Zico.宣美

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面