徐永明穿粉色襯衫出席就職典禮 喊話蔡英文落實性別平等

▲▼徐永明身著粉紅襯衫出席總統就職典禮。(圖/取自徐永明臉書)

▲徐永明身著粉紅襯衫出席總統就職典禮。(圖/取自徐永明臉書)

記者林銘翰/台北報導

中華民國第十五任正副總統就職典禮20日上午9時舉行,總統蔡英文、副總統賴清德在總統府內宣誓就職,受到新冠肺炎疫情影響,未如過往盛大舉行,但總統府仍發出邀請函,歡迎重要人士參加。時代力量黨主席徐永明20日身著粉紅襯衫出席就職典禮,同時也向蔡英文喊話,期待政府應帶頭落實性別平等,從內閣人選開始多任用女性,帶領台灣往更好的方向前進。

蔡英文20日上午於總統府宣誓就職,正式展開第二任期,依照這次總統就職典禮的規劃,受到新冠疫情影響,國宴取消,主要宣誓場合在總統府大禮堂,而就職演說以及接見駐台使節、外賓,地點則選在環境優美的台北賓館進行。

不過在這波的內閣改組中,42名新任政務官當中只剩下2名女性,分別為勞動部長許銘春及公平會主委黃美瑛,讓外界質疑女性比例偏低。行政院秘書長李孟諺19日表示,行政院對女性同胞、兩性平權的重視,不只在女性閣員方面來呈現。

對此,徐永明20日表示,2016年就曾出現內閣性別比例的問題,「一位女總統的出現,不必然等同於整個社會女性地位的提升」,這是蔡英文四年前對自己的反省和提醒,但這次令人遺憾,內閣名單離落實性別主流化更遙遠了。

徐永明說,台灣社會對性別平等的認知越來越高、不再以顏色區分性別,期待政府本身要帶頭落實性別平等,第一步就從內閣人選開始多任用女性,也期許蔡英文在第二任期中,能夠落實改革,帶領台灣往更好的方向前進。

▼徐永明身著粉紅襯衫出席總統就職典禮。(圖/取自徐永明臉書)

▲▼徐永明身著粉紅襯衫出席總統就職典禮。(圖/取自徐永明臉書)

其他人也看了這些...
817萬票勝選連任那一夜 蔡英文內心有顆未爆彈
蔡英文下一步要打國際盃 8大政策改變台灣產業體質
►蔡英文72小時搞定閣揆、黨務 不愛政治但不會「再想想」

更多熱門新聞...
蔡英文演說講稿 兩岸基調「和平、對等、民主、對話」
蔡英文社群喚醒英粉 究極體再進化準備瞄準「外宣」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Tony曾臉黑撂重話:無法忍受Max了! 隋棠認育兒犯錯…曝他溫暖陪伴影片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面