台北男大老遠跑到墾丁沙灘想不開 海巡及時安撫救生命

▲海巡署第六岸巡隊隊後壁湖安檢所人員成功勸阻許男輕生           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡署第六岸巡隊隊後壁湖安檢所人員成功勸阻許男輕生 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

台北市許姓男子,19日獨自南下墾丁旅遊,因遇不愉快情事,欲走向大海輕生,海巡署南部分署第六岸巡隊後壁湖安檢所人員,安穩其情緒並成功勸阻,挽回寶貴生命。

昨天下午5時許,南部分署第六岸巡隊後壁湖安檢所接獲民眾通報,有一名男子神情呆滯坐在後壁湖保育沙灘,隨後緩步走向大海,研判有輕生念頭,安檢所隨即派員前往阻止及安撫該名男子情緒與通報恆春分局龍水派出所及恆春消防分隊協處。

經瞭解該名許姓男子獨自從台北南下屏東遊玩,疑遇不愉快的事導致情緒低落意圖輕生,所幸海巡同仁成功勸阻,才避免憾事發生,後續交由龍水派出所員警帶回協助返家。

第六岸巡隊呼籲,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,才能避免不幸的意外發生,若民眾於港區或岸邊發生緊急危難事故,可隨時撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即派員協助。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

►「資生堂百優精純乳霜」

導購Sloganl、連結: 二手票券豐富你的生活 https://m.etmall.com.tw/Login

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面