永固-KY今日上市 掛牌首日上漲1.37%

▲▼ 永固-KY上市掛牌典禮。(圖/記者陳心怡攝)

▲ 永固-KY上市掛牌典禮。(圖/記者陳心怡攝)

記者李瑞瑾、陳心怡/台北報導

混凝土廠永固-KY(5546)今(20)日掛牌上市,以每股58.5元掛牌,今日開盤以60.5元開出,早盤最高來到62.3元,截至上午11點29分,永固股價收斂漲勢,來到59.3元,漲幅1.37%。

永固初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣及公開申購方式辦理,競拍結果每股最高價衝上88.9元、最低得標價格則為55.58元,加權平均價格59.43元;公開申購承銷價則為58.5元,參與抽籤超過8萬5千人、中籤率3.17%。

請繼續往下閱讀...

對於重慶當地業務,董事長簡國釧表示,重慶市在2019年時已經完成7700萬立方產能、產值400億人民幣,它的生產曲線不容易很快下滑,而近期當地政府力推5G新基建,原來就已經安排的很多交通軌道建設,也計畫建立更多縮短城市與城市距離的道路、軌道交通、高速公路、鐵路等,預期未來產業還是會非常繁榮。

▲▼ 永固集團董事長簡國釧。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 永固集團董事長簡國釧。(資料照/記者李瑞瑾攝)

簡國釧指出,混凝土行業是屬於剛性需求,2月份受到疫情影響,實際上1方混凝土都沒有做,2月25日工廠復工以後,還要等客戶復工,中間相差了15天,因此實際上是在3月10日才陸續復工。產能到3月底已經恢復地差不多,到4月明顯回升、把3月的業務量趕上補回,現在5月則是趕工補2月的缺,通過加派人力、24小時作業,把流失掉的產能追回來。

法人預期,雖經濟有受到疫情影響,但純內需建築業來說,恢復速度會相對較快。預計永固在第二季度能把第一季少做的業績全部追回來,第二季業績會比去年成長很多,第三季度則會按照正常的業務模式去發展。而今年受惠中國大陸政府對於5G、新基建的加速布建,招投標工程量非常大,4、5月收到的標單比去年多3倍,連年底施工的輕軌都提前到第二季招標,預期第三、四季業務會提前辦理,把這些新基建做起來。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林采緹回應胡睿兒入監「我生日前一天」 暫時不想結婚:談一輩子戀愛也可以

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面