Apple奪下最夯品牌、Note9加冕為機王! 蘋果三星制霸美國市場

▲三星Note9、iPhoneX、P20 Pro、XZ2 P、Find X紐約拍攝實戰   。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone奪下手機市場最高滿意度品牌 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者謝仁傑/綜合報導

手機市場競爭激烈,各品牌不斷推出各種中高階機型,不但規格持續提升,價格也挑戰下殺。據《美國消費者滿意度指數》顯示,蘋果以82%滿意度奪下2020年最受市場消費者青睞的手機,超越三星;不過在單一機款上,三星 Galaxy Note 9 則以85%滿意度奪冠。

蘋果去年以81%滿意度在手機品牌滿意度指數與三星並列第一,今年 iPhone 的滿意指數小幅成長,而三星評分則保持不變。主因去年的假日銷售季,整體 iPhone 收入較前年同期成長8%,而 iPhone 11 系列的強勁銷售功不可沒,不但搭載高規格的鏡頭組,並改善了電池續航,令果粉在總體上感到更滿意。

然而在單一機款的滿意度上,三星 Galaxy Note 9 以85%滿意度奪下榜首,iPhone XS Max 則以84%與 Galaxy S9+、Galaxy S10並列第二,前兩名就由3款三星手機包辦,足見三星在手機市場上的地位仍難以撼動。

▲▼iPhone 11 Pro Max,iPhone。(圖/路透)

▲蘋果搶下美國手機滿意度冠軍品牌,iPhone 11系列的銷售功不可沒。(圖/路透)

▲三星Note 9的10大新功能初體驗:回應粉絲需求的真旗艦。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Galaxy Note 9奪下美國市場滿意度冠軍。(圖/記者洪聖壹攝)

其中 Note9 的功能和影像品質相較同級手機更為出色,而 S10 屬於較新的機款,這4款手機的共同點是螢幕都在6.1吋以上,意味著這已經成為人們普遍使用的螢幕尺寸。

值得注意的是,排名前25款手機幾乎都是 Apple 和 Samsung 的手機,僅只 LG 的 Stylo 5 和 K10 勉強擠進25強,反映出美國手機市場目前被這兩大品牌所佔據。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

iPhone 12發布延至10月! 三星與京東方將共同提供OLED螢幕
iPhone 12轉起來? 驚曝Apple摺疊機概念片...果粉反應兩極
2020第一季最熱賣Android機是三星A51 紅米8排第二

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面