蔡英文提台灣將成亞太綠能中心 環團失望「溫管法、用電大戶條款」還在拖

▲▼總統就職典禮,蔡英文抵達台北賓館。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲環團不滿蔡英文就職演說沒為氣候危機部署。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者許展溢/台北報導

總統蔡英文今(20日出)席總統就職典禮,在總統府完成宣誓就職後,到台北賓館發表就職演說,其中一點是,2025年綠能占整體能源20%目標,有信心可以讓台灣將成為亞太綠能中心。綠色和平表示,最重要的溫管法、用電大戶條款2大綠能政策還在拖延,令人失望。

蔡英文今提到「六大核心戰略產業」,第5點是要加速發展綠電及再生能源產業,過去4年,再生能源有飛躍性的發展,台灣成為國際再生能源投資的熱點。在這個基礎上,2025年綠能占整體能源20%的目標,有信心可以達成,台灣將成為亞太綠能中心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

綠色和平專案主任張皪心說,亞太地區是全球綠能發展最快的地區,台灣想要當亞太綠能發展中心,只有20%的再生能源目標完全不足,最重要的2個綠能政策,溫管法、用電大戶條款卻還在拖延,令人失望。同時,蔡英文提到「面對空前挑戰,台灣要超前部署」,更是非常遺憾在演說中沒有看到蔡英文為氣候危機部署,難以令台灣在未來繼續被世界看見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面