疫情攪局帶來不確定性 國泰金:近4成民眾參與除權息行情意願低

▲▼台股4/7開盤大漲超過百點,一舉收復萬點大關。隨後開高走低,萬點關卡不過曇花一現,隨即失守。(圖/記者湯興漢攝)

▲根據國泰金調查顯示,近4成民眾對於參與除權息的意願不高或沒意願。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著股東會、除權息旺季來臨,卻遇新冠肺炎疫情干擾,增添後市的不確定性。根據國泰金今(20)日調查指出,每年5月適逢報稅季,但只有16.3%民眾會出脫股票基金,另有近4成民眾對於參與除權息的意願不高或沒意願。

根據證券交易所統計,上市櫃與興櫃共1,884家企業多數將集中於5月與6月召開2020年股東常會,決議分配股利並開始除權息。

請繼續往下閱讀...

每年5月報稅季來臨,投資人有賣股票基金資產換現繳稅或節稅的需求。國泰金今天發布國民經濟信心調查,發現55.5%的民眾可能性不高或不可能在報稅季前出脫股票基金,微幅低於前2年平均的56.7%,僅16.3%民眾會出脫股票基金,28.2%則無意見,整體情況與前2年大致相同。

調查也指出,有37.9%的民眾意願不高或沒意願參與除權息,微幅低於前2年平均的40.7%,另有26.9%民眾有意願參與,35.3%則無意見。整體而言,民眾對於參與除權息的意願與前2年並無太大差異。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷吸「尾巴粉撲」呆坐原地狂傻笑 小主人滿臉笑享受貴賓汪的按摩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面