稅務局門口搭彩色棚架…遭民譏「像辦喪事」! 苗栗竹南分局回應了

▲▼苗栗竹南稅捐處搭帆布棚架,遭民眾譏「像辦喪事」。(圖/翻攝臉書「靠北苗栗」)

▲稅務局竹南分局外搭起帆布棚架,遭民眾譏「像辦喪事」。(圖/翻攝臉書「靠北苗栗」,下同)

記者莊智勝/苗栗報導

一年一度的報稅季來臨,但苗栗有眼尖的民眾發現,位於竹南鎮福德路的稅務局竹南分局門口搭起了彩色棚架,雖然立意良好,但看起來就是有種說不出的異樣感,「常看到喪家搭這種顏色,分不清是喜還是喪!」對此,竹南分局施股長也回應,今年為了防疫實施分流,才會需要在門口增設臨時棚架,如若讓民眾感到觀感不佳,「我們很抱歉」。

網友在臉書粉專「靠北苗栗」投稿,稅務局竹南分局門口搭起了彩色的棚架,原本是為了讓納稅民眾能夠遮風避雨,「但就是說不上,就怪怪的,常看到喪家搭這種顏色,越來越分不清楚是喜還是喪,越報稅越悲傷的概念!」

對此,網友紛紛留言砲轟原PO,「好意都被酸了」、「帳篷帆布就那幾個顏色,有什麼好酸的?」「你真的很靠北,這是喜事用的,喪事適用藍色單色的」、「顏色本身沒有喜怒哀樂,別再用主觀意識強加外在事物了」、「有搭就不錯了,還要挑顏色,要不要加個3D彩繪還能打卡留念?」但也有網友認為,「管你什麼顏色,看起來就真的像在辦喪事啊,一堆人是在哈囉?」

稅務局竹南分局施姓股長也回應,因為每年報稅季民眾很多,再加上今年又有防疫考量,原本報稅的會場在5樓,但為了因應防疫有實行人數管制、櫃台分流等措施,也因此導致大部分民眾會在一樓室外等候;局處考量5月天氣轉熱,且近期又有梅雨鋒面,為了不讓民眾日曬雨淋,才會搭起臨時棚架。

對於有民眾直指看起來像辦喪事、不美觀,施股長也致歉,「因為場地不是那麼完美,再加上臨時因為疫情的關係才需要增設棚架,如果民眾覺得不美觀,我們也感到很抱歉,但該棚架是短期的,等到報稅結束後就會拆除。」施股長表示,稅務局竹南分局的同仁業務主要以報稅服務為主,希望外界不要因為一個臨時棚架,而抹煞了同仁的努力。

二手票券豐富你的生活

▲▼苗栗竹南稅捐處搭帆布棚架,遭民眾譏「像辦喪事」。(圖/翻攝臉書「靠北苗栗」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面