快訊/美國祝賀蔡英文就職 蓬佩奧預告「台美關係持續欣欣向榮」

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文20日舉辦就職典禮,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)首次公開發表聲明,祝賀蔡英文連任任期。蓬佩奧聲明中提到,在蔡英文的領導下,台美關係必將持續欣欣向榮。

蓬佩奧祝賀蔡總統展開第二任期,他讚場蔡總統帶領的民主台灣,台灣堪稱區域跟世界表率,美國將持續作為良善力量與台灣的可靠夥伴。美國對台灣支持不分黨派,台美對印太地區有著共同願景。他再次肯定台灣防疫模式,值得國際效仿,「在蔡總統領導下,台美關係必將持續欣欣向榮」。

總統蔡英文9時開始進行宣誓就職,地點於總統府3樓大禮堂,先由總統蔡英文與副總統賴清德於進行宣誓;在完成宣誓就職之後,府內同仁歡送陳建仁步出總統府。隨後,蔡英文則會轉至台北賓館,發表約長達25分鐘的就職演說。

其他人也看了這些...

蔡英文宣誓就職唱國歌 全程開口「吾黨所宗」也沒有漏掉
「心中壓力多過喜悅!」蔡英文:我跟賴清德很榮幸接受託付
蔡英文點名「防疫國家隊」 讚醫護藥師郵差超商店員運將都是英雄

更多熱門新聞...

蔡英文:不會接受中國以「一國兩制」矮化台灣 重申8字堅定原則
蔡英文啟動修憲:18歲公民權優先推動、國民法官一定要上路
蔡英文「六大核心戰略產業」鎖定5G:行政院將成立數位發展部

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面