宏達電營運展望更正向 王雪紅:今年將推更多5G、VR、AR創新產品

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)即將在6月19日召開股東常會,董事長王雪紅在營業報告書中表示,去年主要產品毛利呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著壓力,未來將持續努力優化營運與產品,展望今年將推出更多5G、VR、AR創新產品,期盼對公司未來的營運成果能有持續性的進步。

王雪紅表示,2019年HTC持續聚焦創新的策略獲得豐碩成果,在硬體、軟體、平台與服務方面發表多項創新產品,像是VR方面,推出一體機VIVE Focus Plus和高端VIVE Cosmos,還有首款5G產品5G HUB智慧分享器,同時鎖定中階手機市場發表HTC U19e、 Desire 19+、Wildfire X 及 Desire 19。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王雪紅指出,撰寫這篇致股東報告書的同時,全球有許多地方受到新冠肺炎疫情的影響甚鉅,而HTC協助連結起距離,打破空間的限制,藉由VIVE虛擬實境系統平台及與應用內容的策略夥伴合作,讓交談、會議、團隊工作、學 習、訓練、醫療等等都能夠以遠距的方式進行。

王雪紅回顧,HTC致力於提升營運成效、優化營運架構,謹慎地做出產品決策,逐步轉型至下一個發展階段,去年9月董事會任命Yves Maitre擔任HTC執行長一職,並將以他曾在全球最大的電信業者之一Orange電信任職多年的豐富經驗執行HTC的轉型發展。

財務方面,王雪紅表示,HTC營業費用自2018年的145億元減少至2019年的119億元,降低18%,並優化產品組合及提高產品毛利率方面獲得顯著的成果,讓過去2年的毛利率呈現逐季成長的趨勢,而營業毛利率自2.2%增加至20.3%。

王雪紅指出,去年主要產品毛利呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著壓力,2019年合併營業收入為100億元,營業毛利為20億元,稅後淨損為94億元,但未來會繼續努力執行優化營運與產品,期盼對公司未來的營運成果能有持續性的進步。

展望2020年,王雪紅強調,宏達電將在VR與AR領域推出更多創新的軟體與硬體產品,而且2020年是5G發展元年,將結合宏達電的願景VIVE Reality把VR、AR、5G、AI及區塊鏈技術進行整合,預期5G普及後將會為VR與AR產業帶來重大的突破。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面