吳政忠任科技部長「新挑戰、有院的高度」 張景森:期待台灣科技發展資源更豐沛

▲▼科技部於5/20舉行新卸任部長交接典禮,由行政院政務委員張景森監交,卸任部長陳良基交出印信,新任部長吳政忠接過印信後完成交接。(圖/記者湯興漢攝)

▲科技部舉行新卸任部長交接典禮,由行政院政務委員張景森(中)監交,卸任科技部長陳良基(左)交出印信,新任科技部長吳政忠(右)接過印信後完成交接。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

科技部20日舉行新、卸任部長交接典禮,由行政院政務委員張景森擔任見證人。科技部長陳良基因借調期滿,將回台灣大學任教職,因此不續任部長一職,交棒給行政院政務委員吳政忠。

張景森致詞時表示,在陳良基擔任台大副校長時認識本人,從陳良基聽到宏觀的台灣科技發展願景,包括產學大聯盟、產學合作等相關計畫,非常多創意與前瞻性想法,而且永遠抱持積極和熱忱,讓他感到相當敬佩。

請繼續往下閱讀...

張景森指出,陳良基任內推動科技大擂台、《科學技術基本法》、AI民間學校等貢獻,將與科技發展史連在一起,「聽了陳良基部長分享的AI和5G,原本複雜的東西都懂了。」他相信「AI先生」陳良基回到台大後,仍會對台灣科技發展源源不斷注入智慧、能量與創意。

對於新任科技部長吳政忠,張景森也表示,吳政忠是他並肩作戰的戰友,就連住處都在旁邊,偶爾還會穿著拖鞋到吳政忠房間去;他介紹,吳政忠於智庫時代就負責科技政策召集人,對科技領域熟知,由於科技非常廣泛,每一門都有專門的大師,因此吳政忠常吸收大家的想法,爭取對政策方面的意見。

張景森認為,吳政忠擔任科技部長一職將是新挑戰,也是重擔,但吳政忠擁有擔任行政院政委的經驗,有院的高度,可以從全面角度施行政策,讓科技發展資源變得更豐沛,若具有系統性整合能力,同時吸收各方經驗知識,相信貢獻力量非常大。

【延伸閱讀】

吳政忠上任科技部長:「4延續+6加強」完成台灣2030科技願景 力挺台積電研發

陳良基卸任科技部長:完成3大目標 更讓總統允諾增加基礎研究經費

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面