快訊/台北男趁岳母睡著「亂刀砍殺」!火速羈押 他最後拄拐杖上囚車…

記者游宗樺、許力方/台北報導

台北市松山區19日凌晨發生一起砍殺案,78歲翁姓男子為了借錢與妻子大吵一架,岳母跳下來主持公道,念了他幾句,未料他趁岳母熟睡後,到廚房拿水果刀朝其頭頸亂刀揮砍,導致92歲花姓老婦人身中4刀命危搶救中。警方到場制伏翁男,訊後依殺人未遂、家暴罪嫌移送,台北地院火速裁定羈押不禁見。

▲▼台北男趁岳母睡著「亂刀砍殺」!火速羈押 拄拐杖上囚車…。(圖/記者游宗樺攝)

▲台北男砍殺岳母遭羈押,拄拐杖上囚車。(圖/記者游宗樺攝)

警方表示,事發於19日凌晨5時許,已退休無業的翁男,在家中與妻子因借錢吵架,吵醒了同住的92歲岳母,幫忙念了幾句,沒想到翁男竟趁岳母熟睡後,到廚房拿水果刀朝其頭頸揮砍,導致傷勢嚴重,命危送醫搶救中。翁男向警方供稱,當年因「入贅」成家,岳母個性較為強勢,他長年被長輩數落。

警方研判,翁男可能累積多時的情緒壓力爆發才會持水果刀刺殺岳母,翁男坦承因情緒激動犯案,訊後依家暴、殺人未遂罪嫌移送台北地檢署偵辦。

▲▼台北男趁岳母睡著「亂刀砍殺」!火速羈押 拄拐杖上囚車…。(圖/記者游宗樺攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王中皇立法院重現「魔性笑聲」 陳玉珍想過肩摔...蘇巧慧嗆:妳夠厲害了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面