漁民捕獲「280kg魔鬼魚」樂開懷…動保人士一看氣炸砲轟

馬來西亞漁民捕獲一條280公斤的超巨型魟魚。(圖/翻攝自臉書)

▲馬來西亞漁民捕獲一條280公斤的超巨型魟魚。(圖/翻攝自臉書)

圖文/CTWANT

馬來西亞漁民日前捕獲一條體型超巨大的淡水魟魚,還興高采烈地與牠合影,並將照片上傳到社群媒體上。消息曝光後就立刻引來網友們關切,由於淡水魟魚屬於瀕危物種,禁止隨意捕殺,這畫面看在動保人士眼裡,深感心疼且憤怒。

綜合外媒報導,漁民Azeri Hipni與另外3名夥伴,近日在倫樂河口捕獲一尾俗稱魔鬼魚的淡水魟魚,重達280公斤,幾乎有5個成年人大小,這意外的收穫讓漁民們樂開懷,花了30分鐘才終於把魟魚撈起,還開心的躺在牠身上拍照留念。

雖然魟魚的攻擊性不強,但力量非常驚人,且牠們的尾刺具有毒性,一旦被刺到很可能會丟了小命,相當危險。此外,這巨型淡水魟是瀕危物種,這照片放上社群後,也引發全球各地的自然愛好者不滿,紛紛跳出來砲轟。

更多 CTWANT 報導
口罩6月底有望開放購買 廠商:到時候的售價回不去了
男子溺斃台南億載金城護城河 意外原因警方展調查
網拍賣吳宗憲內褲 吳姍儒嘆:賣不出去!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面