玉蘭花奶奶雨天擺攤!蜷縮塑膠椅打瞌睡…網一看超心疼

▲▼玉蘭花奶奶。(圖/翻攝「我是北投人」粉專)

▲玉蘭花奶奶捷運站前擺攤。(圖/翻攝「我是北投人」粉專)

記者柯振中/綜合報導

北捷士林站前廣場有名「玉蘭花奶奶」天天在擺攤,無論是否下雨,都會在廣場兜售玉蘭花。她日前擺攤時疑似太累,直接坐在小凳子上蜷縮身體、打瞌睡,讓人看了相當心疼。

玉蘭花奶奶擺攤的照片在網路上流傳開,不少網友紛紛心疼留言,希望能得知奶奶的擺攤地點,前去買束玉蘭花。由於奶奶在網路上引起熱議,不少慈善團體、社會局等相關單位已前去了解,不過,臉書粉專「我是北投人」指出,奶奶其實沒有經濟上的困難,只是喜歡接觸人群,才出來擺攤、賣東西。

請繼續往下閱讀...

「我是北投人」的貼文說明,台灣人相當有愛心,有人跟奶奶買玉蘭花時,還會多塞錢,但奶奶收到多出來的款項,會追上購買者,將多的錢退回去,「大家別擔心!若下次剛好經過士林站,我們就用行動支持吧!」

眾多網友看完後,紛紛在下方回應,「多多幫忙阿嬤買玉蘭花」、「老了反而要多活動!否則身體容易虛弱」、「婆婆真的很辛苦,每次去買都看到她在打瞌睡,那時都10點多了,很不捨。下次多買點分送朋友」、「蠻常看到婆婆晚上11點多都還在捷運站賣。」

 

►二手票券豐富你的生活

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面