戴正吳卸任夏普社長 交棒野村勝明展開「雙領導制」

▲鴻海,夏普,戴正吳。(圖/記者姚惠茹攝)

▲夏普會長兼執行長戴正吳。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下轉投資日本夏普(Sharp)今(19)日宣布,現任會長兼社長戴正吳將卸任社長職務,擔任會長兼執行長(CEO),交棒給現任的副社長、執行董事野村勝明,從6月25日起出任社長兼營運長(COO),展開「雙領導制」。

鴻海在2016年的夏季入主日本夏普,並由鴻海出身的戴正吳出任社長職務,主導夏普內部的結構改革,迅速在2017年重返東證一部,由於過去戴正吳曾承諾在夏普重返東證一部後要辭去社長職務,因此當時就堅定表明卸任意願,但是遭到董事會反對,因此決心培養下一任社長。

請繼續往下閱讀...

當時戴正吳表示,自己要以共同執行長的方式來培養下一任社長,因為過去大同培養他10年、鴻海培養他30年,所以公司內職務大概只有財務和法務沒做過,依照這樣的理論,他當年才能接任社長。

戴正吳正式宣布將社長職務交棒給夏普出身的野村勝明,他在1981年進入夏普、2010年出任董事、2012年擔任夏普顯示器産品公司(Sharp Display Products)會長、2016年擔任夏普副社長,未來將與戴正吳形成「雙領導制」

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面