校慶防疫!政大93周年校慶首創線上直播 連線全球校友

▲▼政大93周年校慶首創線上直播   。(圖/政治大學提供)

▲傑出校友李四端擔任93政大校慶主持人。(圖/政治大學提供)

記者崔至雲/台北報導

政治大學第93屆校慶典禮、在台復校66週年將於明(20日)舉行,政大表示,因應新冠肺炎疫情,今年校慶活動將首度結合數位科技以獨具創意、別開生面之方式舉行,典禮主持人也邀請校友李四端擔任,校長郭明政、副校長趙怡也將出席典禮會場,另外,也將透過網路與旅居美國、加拿大、馬來西亞、上海等地校友做零時差、即時互動連線。

▲▼政大93周年校慶首創線上直播   。(圖/政治大學提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲政大93校慶慶祝大會暨全校校友Online將在四維堂隆重登場。(圖/政治大學提供)

政大說明,為求校慶活動圓滿舉行,校方特別邀請知名導演潘志遠及其專業製作團隊負責製播工作,歷經一個多月的籌備規劃,並動員全校上百名同仁擔任軟硬體支援。屆時,活動現場將比照國內大型典禮規模,除650吋大型LED螢幕外,並採用專業的HD高畫質攝影機四機同時進行拍攝,捕抓典禮每一個精彩的瞬間。此外,現場還設有懷舊照片區,羅列出50、60年代的大學榜單和當時校景,與校友們一起回憶往日的美好時光。

郭明政表示,近年政大推動的多項政策,包括產學合作、社會企業、國際漢學講座、世界華語文教育中心,並設立台灣唯一的創新國際學院,另陸續在東南亞設立海外辦事處等等,此次將透過校慶全球直播,凝聚校友共識,擴大參與校務推展。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面