夏普截至3月年度利潤驟降37%! 未公布今年預期收益

▲夏普,Sharp。(圖/路透)

▲富士康子公司夏普(Sharp)。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

日本夏普公司(Sharp)報告顯示,年度營業利潤下降了37%,且由於疫情今年仍具不確定性,因此並未發布本年度的預期收益。夏普表示,截至三月份的會計年度,營業利潤為527億日元(約新台幣146.88億元),出現連續第二年下滑。

夏普為蘋果的重要供應商之一,為蘋果生產 iPhone 的感測器、鏡頭模組和顯示器。夏普也是富士康的子公司,本月就曾宣布,疫情破壞了面板和其他零組件的供應鏈,今年度利潤恐不樂觀。

請繼續往下閱讀...

▲夏普啟動日本口罩產線 初期日產15萬片拚月底出貨。(圖/夏普提供)

▲夏普投入日本口罩生產線。(圖/夏普提供)

不過,鴻海轉投資夏普生產防疫所需的口罩,首批4萬盒口罩不僅吸引超過470萬日本民眾登記搶購,現在第2批口罩產出6萬盒,再度吸引超過680萬人登記抽籤,

夏普4月宣布在歐洲、印度和中國大陸等據點,生產外科口罩,意外地取得不錯的表現。使得夏普公司無奈地在推特表示,「口罩竟成為百年家電廠最熱銷的產品」。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

第2波口罩販售逾680萬人登記 夏普感嘆成「百年家電廠最熱銷產品」
夏普砸92.4億日圓併購 入主NEC Display納為子公司
夏普旗下歐洲、印、陸廠加入生產口罩 戴正吳:將成為長期、永續經營的事業!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面