台股收盤大漲119點!台積電、傳產龍頭股穩盤 指數收10860點

▲▼台股。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(19)日在美股大漲的帶動下,早盤一度衝高收復10900點大關,但隨後則收斂漲勢,回到10870左右震盪,終場收在10860點、上漲119點或1.12%,成交量1852.94億元。

蘋概三王中,台積電(2330)開高走低,終場以291.5元作收、上漲0.52%;鴻海、大立光則是相繼由紅翻黑,鴻海(2317)收在74.8元、下跌0.27%;大立光(3008)收3845元、下跌0.39%。

請繼續往下閱讀...

類股指數全面收高,傳產股表現相對強勢,其中汽車類股大漲3.8%,油電燃氣、造紙、玻璃等類股漲逾2%,塑膠、紡織、觀光、航運也有逾1%漲幅;電子股則是電腦設備、電子零組件、資訊服務等類股漲幅超過1%。

兆豐投顧協理黃國偉指出,台股今日受到美股大漲的激勵開高,不過盤中明顯出現震盪,顯示市場沒有積極追價意願。他認為,連美股大漲都不能帶動台股突破,後面必須要有更大利多才行,盤整的走勢沒有太大改變。

▲▼台股。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

而這周市場在等待520行情,雖然多預期不會有特別大的影響,但從市場角度來看,在520前通常不會太積極加碼。此外,今日指數開高之後回到這波反彈的高點附近,而指數反彈以來都沒有明顯整理,因此追價意願本來就偏向薄弱,又遇到政治事件,多數還是觀望一些。

在個股表現上,黃國偉指出,今日個股看起來漲得平均,塑化股跟隨油價走高,筆電、部分防疫概念股也都有表態。而電子股因華為問題在昨日重挫,今日則也有部分反彈,黃國偉認為,主要是因限制在120日之後才啟動,短期影響不會明顯顯現,但正式實施之後影響滿大,因此仍須留意後續消息。

展望後市,黃國偉指出,近期重要的消息為兩會與520,油價波動已經較為和緩,期貨結算也不會有大影響,主要還是政治事件對市場信心的影響。不過因預期影響不大,因此盤勢短期內仍偏區間震盪格局。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面