LINE上架華為手機AppGallery 日本網站實測無法備份、購買貼圖

▲▼華為,HUAWEI,Mate 30 Pro。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲HUAWEI,Mate 30 Pro。(圖/記者李瑞瑾攝)

財經中心/綜合報導

華為(Huawei)遭到Google系統封殺,改用自家開發的HMS服務、AppGallery市集,近期LINE正式上架,但日本網站《ケータイ Watch》以Mate 30 Pro 5G實測對比發現,華為手機使用LINE無法進行備份和購買貼圖。

根據日本網站內容,實測Mate 30 Pro 5G對比其他Android版本手機,雖然使用通話、聊天和LINE PAY等功能都沒有問題,但因為不支援Google行動服務(GMS),導致華為手機使用LINE無法進行備份與購買貼圖。

《ケータイ Watch》指出,華為自家開發的HMS版本,因為不支援Google行動服務(GMS),所以沒有LINE「備份及復原聊天記錄」的功能,而且因為購買貼圖需要Google Play系統,不然會導致金幣交易產生錯誤,所以用戶只能使用原本的貼圖,或是改用LINE STORE網頁版來購買。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面