「警察葛格」他偷車!高雄4國中生半路攔警車助逮偷車賊

記者黃子倩/高雄報導

國中生協助警方抓到偷車賊!高雄小港分局大林派出所所長和員警17日晚上9點多,巡邏行經小港區南星路,路邊突然有4名國中生向員警揮手,他們向警方表示「警察葛格,前面那個橘色衣服的男生腳踏車是偷來的!」原來,他們剛目睹了一名男子在學校偷了腳踏車,隨後就一路跟著他,剛好在路上遇到員警巡邏,趕緊將警方攔下報案,等於立了大功,幫忙抓到竊賊。

▲▼     國中生協助員警抓到偷車賊        。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲國中生協助員警抓到偷車賊。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼         國中生協助員警抓到偷車賊    。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲國中生協助員警抓到偷車賊。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方當下接獲報案,立即上前將騎乘腳踏車的可疑男子攔下來盤查,這名黃姓男子自覺難逃法網坦承犯行,警方當場查扣腳踏車,並將嫌犯依觸犯《竊盜罪》現行犯逮捕帶回派出所偵辦。

大林派出所事後也將此優良事蹟轉報鳳林國中,並與校長林宜家共同規劃由副所長許宋任19日早上朝會時間到學校頒獎予熱血、勇敢的4名國中生,根據了解,其中1名國三的學生,還在今年市中運獲得空手道佳績,他期望畢業後能繼續練習空手道成為國手,並會記取這次的經驗,期望自己未來也能成為人民保母。

警方除公開表揚外這4位學生外,也藉機呼籲,若再遇到類似情形,請孩子們務必以自身安全為第一考量,不要貿然行動,只要記住犯嫌特徵及去向,立即報警處理,警方便能循線將犯嫌繩之以法。

▲▼      國中生協助員警抓到偷車賊       。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲國中生協助員警抓到偷車賊。(圖/記者黃子倩翻攝)

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面