掌握股市反彈下一步!五大題材不畏疫情衝擊 可逢低分批布局

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲ 三大指標決定股市反彈的下一步表現。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

美股在今年創下了許多歷史紀錄,指數先是創下了歷史新高,隨後因為疫情在歐美蔓延使指數出現重挫,在短短10個交易日內三度觸發熔斷機制,並創下二次大戰以來最快跌入熊市的紀錄。

富邦證券表示,隨著疫情逐步獲得控制,美國總統川普也宣布三階段重啟經濟,不過,美國經濟復甦之路,要取決疫情對企業獲利影響的程度、整個封鎖的時間長短及重新開放過程中的恢復速度,才看得出來美股反彈後的下一步。

請繼續往下閱讀...

根據Refinitv統計數據,市場預估第一季獲利年成長率已下修至-14.8%,第二季成長下修至-33.3%,第三季及第四季也分別下修至-18.1%和-8.8%,2020年全年度S&P 500企業獲利年成長預估則大幅下調至-17.9%。

高盛預測,經濟復甦將始於5、6月,然後逐步進行。以GDP成長來看,高盛預估第1季GDP年增率為-7%,第2季度為-34%,第3季起轉為雙位數正成長,2020年整體的年平均增長率為-5.7%

▲▼股市示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 法人預期股市還是會偏向震盪。(圖/pixabay)

除本益比偏高的指數修正壓力之外,技術面而言,標普指數自2191點已經反彈本波跌幅的50%,指數短線面臨季線反壓,根據過去經驗,指數一舉突破站穩季線之上的機率不大,且KD易形成背離。最好的情況是在季線及月線之間震盪整理,待季線走平配合重啟經濟狀況良好再伺機上攻

從籌碼面來看,本波美股目前呈現下殺出量,反彈量縮的空頭格局,疾病控制及預防中心曾警告,第二波疫情可能隨流感季節的秋天來臨,若重啟經濟受阻,最差的情況下仍有回測前低的可能。

美股在連續大漲後,預期美股震盪機會加大,富邦證券表示,在疫情影響下,可逢低分批布局不受疫情影響的雲端、5G等科技股,線上零售、影音串流平台等宅經濟概念股,以及受惠低利率環境的股息成長股

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面