打造新北電競好鄰居 「新北電競基地2.0」記者會5月24日正式啟動

2020年05月19日 14:41

▲新北電競基地5月27日將舉辦開幕記者會。(圖/翻攝自Facebook/來趣新北金發局)

▲新北電競基地 5 月 24 日將舉辦開幕記者會。(圖/翻攝自Facebook/來趣新北金發局)

電競中心/綜合報導

照過來照過來,全國第一個由地方政府開辦,為培育電競產業人才量身打造的場館「新北電競基地」將於5月24日正式舉行「新北電競基地2.0 啟動 X 電競戰隊聯名記者會」 。新北大家長侯友宜市長將與東森集團總裁王令麟,ahq戰隊跟ROG 玩家共和國一同出席。本次記者會因應疫情關係,不開放觀眾入場,市民朋友可以透過ETtoday新聞雲一同線上參與。

為了給市民良好的遊戲體驗,新北電競基地在設備上搭配了ROG 玩家共和國最先進的電競設備,主舞台電腦搭載了Intel i7-9700F八核心處理器以及華碩DUAL-RTX2070S系列顯示卡,搭配上的Rog Strix IMPACT II滑鼠跟ROG STRIX SCOPE 銀軸鍵盤,讓來參賽的選手完全不用擔心設備問題。

除了主舞台,互動體驗區更是搭配了ROG當季最先進電腦設備,讓前來基地的民眾都能夠享有最高規格的電競體驗。而新北電競基地教學教室則使用了華碩HMH高規格視訊設備,讓民眾在疫情期間,透過簡易的設備也能夠體驗新北電競基地線上課程,精進自己的電競以及電腦知識。

本次啟動記者會邀請到新北市大家長侯友宜市長、新北市經發局何怡明局長、東森集團王令麟總裁、華碩聯合科技開放平台鐘偉剛總經理、ahq e-Sports Club林呈洋執行長與ahq戰隊成員等嘉賓共同蒞臨參加,歡迎市民朋友一同在ETtoday新聞雲與以下直播觀賞抽好禮。

《新北電競基地2.0 啟動 X 電競戰隊聯名記者會》直播管道

Facebook

ETtoday新聞雲

ETtoday遊戲雲

來趣新北金發局

新北電競基地

ahq e-Sports Club

Youtube

鍵盤大檸檬

ETtoday電競雲

讀者迴響