快訊/日本福島海域規模5.3地震 東電啟動福島核電廠安全檢測

2020年05月19日 11:48

▲▼ 日本福島海域規模5.3地震最大震度4 東京明顯有感!。(圖/翻攝自氣象廳)

▲日本福島海域發生規模5.3地震,最大震度4。(圖/翻攝自氣象廳)

記者王佩翊/編譯

日本茨城縣在當地時間19日上午12時17分左右發生地震,震央位於福島縣附近海域(北緯37.5度,東經141.5度),深度50公里,最大震度4,預估規模5.3,並無海嘯風險。

根據氣象廳資料顯示,此次地震規模5.3,深度50公里,目前觀測到的最大震度為宮城縣角田市、宮城縣岩沼市、福島縣相馬市、福島縣二本松市、福島縣南相馬市、福島縣國見町的震度4;宮城縣仙台青葉區、宮城縣仙台宮城野區、福島縣福島市、福島縣郡山市、福島縣白河市等地為震度3。此外,有網友表示,東京都也能感受到明顯搖晃。

另一方面,東北新幹線新白河至古川區間受地震影響,一度暫停行駛。東京電力公司目前正在確認福島第一核電廠與第二核電廠是否受到地震影響。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

讀者迴響