手勢控制太雞肋?Pixel 5可能移除Soli晶片

▲▼Google Pixel 4快速開箱。(圖/記者邱倢芯攝)

▲外傳下一代的Pixel手機將有可能移除手勢控制功能。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

還記得Google在去年推出的Pixel 4系列手機當中加入了Soli雷達晶片,好讓用戶可以在某些情況下(如來電靜音、音樂換下一首、鬧鐘延後十分鐘響鈴)只要你在手機上空揮一下即可;只不過,因為手勢控制的應用場景太少,且用戶其實不太會用,因此現在外傳下一代的Pixel 5手機將有可能會直接移除這項功能。

而除了上述的原因外,手勢控制這項功能並不適用於全球各國,有部分國家是直接禁止手勢控制功能的;舉例來說,Pixel 4手機就並未在印度上市,其原因在於,有些國家不允許雷達晶片在特定頻率下運作,也因此影響了銷售。

而移除了Soli雷達晶片後的Pixel 5手機意味著這款設備將有機會在全球廣泛銷售;再者,如果移除了手勢控制功能,最直接影響的就是產品售價將有可能進一步的降低。

事實上,Pixel 4手機當中搭載的手勢控制技術成本並不便宜,因此如果從Pixel 5手機當中移除,將可有效地將低設備成本,讓Pixel手機更有價格競爭力。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可愛爆表!臘腸讓柯基玩過山洞 網友笑翻:終於有腿比牠短的了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面