俄國破29萬確診!官員:須6成人口免疫 莫斯科​​​​​​​才可恢復正常生活

▲。(圖/路透,下同)

▲莫斯科於15日啟動新冠肺炎抗體大規模檢測計畫。(圖/路透,下同)

記者康心禹/綜合報導

俄國首都莫斯科衛生局負責HIV診斷與治療的首席專家馬澤斯(Alexey Mazus)表示,莫斯科的新冠肺炎(COVID-19)防疫策略完全由科學主導,「如果要走出疫情陰影,恢復正常生活,必須有60%的人口免役才行。」俄羅斯目前累計29萬678例確診、2722死。

據今日俄羅斯(RT)報導,馬澤斯指出,新冠肺炎的傳染力是流感的兩三倍,所以知道多少人感染和免疫很重要,而必須有60%的人口免役,莫斯科才能夠恢復正常生活,一旦達到標準,有免疫力的人就可以重新開始工作。

▲▼莫斯科,新冠肺炎。(圖/路透)

莫斯科於15日啟動新冠肺炎抗體大規模檢測計畫,據市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)稱,每天將對成千上萬名市民進行測試,以便更加全面地了解莫斯科染疫人口的狀況,至本月底前能夠檢測20萬人左右。

截至台灣時間19日上午6點30分,全球累計478萬6672例確診、31萬7685死、177萬6641例病癒。美國突破150萬人染疫位居第一,第二到第四順位為俄羅斯、英國和巴西。

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。快點連結

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面