全球最大25國參加!環太平洋軍演8月舉行「中國二度未受邀」

▲▼2018環太平洋軍演。(圖/路透社)

▲2018環太平洋軍演。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

2020年世界最大國際海上演習環太平洋軍事演習(RIMPAC)將在8月登場,美軍已邀請25個家參加。這次中國仍不在受邀名單上,這是繼2018年之後,中國再度未受邀。

綜合外媒報導,今年的環太平洋演習預計在8月17日至31日於夏威夷附近海域舉行,主要活動是反潛演習,海上攔截和實彈射擊演練。美國海軍表示,為了防範新冠肺炎,本次將不會有任何陸上活動。

▲▼2018環太平洋軍演,日本海上自衛隊伊勢號直升機護衛艦。(圖/路透社)

▲2018環太平洋軍演,日本海上自衛隊伊勢號直升機護衛艦。(圖/路透社)

美國海軍第三艦隊發言人瑞格(Rochelle Rieger)透露,曾受美國邀請參與2018年環太平洋軍演的所有25個國家,都已正式被邀請參加2020年軍演,包含澳洲、越南、印尼、馬來西亞、新加坡、菲律賓...等國。

瑞格也表示,所有參加者名單的名單,將在演習開始之前,公布在環太平洋軍演的官網上,上面公佈名單會是最準確的。美國海軍發言人指出,今年演習將在夏威夷島嶼周圍的水域進行,為了加強互通性和海上戰略夥伴關係。

環太平洋軍演每兩年舉行一次,中國在2014年、2016年都有參加演習,但2018年美國撤回了對中國的邀請。中國國防部發言人曾表示,美國無視事實真相,編造所謂的南海軍事化的謊言,並以此為藉口不邀請中國。

▲▼中國曾在2014年出席環太平洋軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國曾在2014年出席環太平洋軍演。(圖/達志影像/美聯社)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面