雲南規模5.0極淺地震2死23傷! 居民邊逃邊喊「房子都震垮了」

2020年05月19日 07:50

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

中國雲南省昭通市巧家縣18日晚間9時47分發生規模5.0的地震,震源深度僅8公里,屬於極淺層地震(0至30公里),當地居民明顯感受到搖晃,一邊大喊「趕快走」一邊逃往安全的地方。初步統計,這起地震一共造成2人死亡、23人受傷,還有2人疑似遭到掩埋。

根據中國地震台網確認,地震發生在巧家縣小河鎮,規模5.0,震源深度僅8公里。有網友拍下地震之後的畫面,只見路上到處都是被震垮的屋頂瓦片,部分房屋損壞嚴重,逃到戶外的居民仍心有餘悸,看著滿地「殘骸」不知道該怎麼辦。

雲南規模5.0地震。(圖/翻攝自微博/央視)

▲居民邊逃邊喊「房子都震垮了」。(圖/翻攝自微博/央視)

《央視》報導提到,昭通市巧家縣、魯甸縣、昭陽區都明顯有感,雲南省消防救援總隊隨即啟動地震應急救援,調派人手前往協助,但尚未收到是否有人員傷亡的報告。由於這起地震屬於極淺層地震,就連遠在四川宜賓的網友,也在網路上聲稱有感受到明顯的搖晃。

《雲南網》報導,截至19日凌晨至1時30分的統計,新店鎮有一輛機車遭落石擊中,導致1人送醫不治、1人受傷,另外在小河鎮有12人受傷,埡口村疑似有2人遭掩埋,其他鄉鎮暫時沒有災情傳出,具體的情況仍在確認當中。而雲南省地震局19日上午7時許公布最新資料,表示這起地震至今一共造成2人死亡、23人受傷。

讀者迴響