影/川普強推「吃奎寧防染疫」每天按時服用 專家主播拿反證警告:可能會害死你

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普周一(18日)仍堅稱,奎寧是對抗新冠肺炎的有效藥物,忽略食品藥品監督管理局(FDA)的警告,他說會服用奎寧搭配鋅,讓自己遠離新冠病毒,「我收到很多有關奎寧的超級好消息,而我說,嘿,你知道我怎麼說的…你有什麼好失去的?」

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲川普多次和專家意見及試驗結果有相反說法。(圖/路透)

綜合外電報導,不論新聞媒體及專家如何發出質疑與警告,川普仍表示自己每日按時服用「奎寧和鋅」,至今已經約10天,「我人還在這啊」。對於白宮醫師是否會推薦奎寧作為新冠肺炎治療藥物,川普引述醫生的回答「如果你想要的話」,他接著重述自己的話,「對,我想要。」

白宮西廂辦公室已爆出2人染疫,其中1人甚至是川普的貼身隨扈;疫情蔓延全球時,川普也曾在國際場合與後來確診的官員接觸,不過檢測結果皆是陰性,且繼續頻繁出現在大眾前,身體也無明顯不適。不過這些情況與奎寧是否能用於預防,甚至對付新冠病毒,都還存有爭議;川普說他在聽到奎寧有眾多好處後,就決定要每日服用。

ㄏ

▲和全球許多國家一樣,美國正積極找出治療最有效的藥物,以及疫苗的開發。(圖/達志影像/美聯社)

對此,FDA於4月即曾表示,他們只推薦在臨床試驗的時候使用奎寧,或是在小心謹慎的醫療監督下,用以治療住院患者。FDA警告,在有關病患接受奎寧治療的醫療報告中顯示,部分病患會出現「嚴重心律紊亂的問題」。

川普的說法連一項力挺的《福斯新聞》(FOX News)都出現反對聲音,主播卡夫托(Neil Cavuto)訝異總統竟然會說出這種話。卡夫托在新聞節目上引述「美國退伍軍人事務部」(USDVA)的一項研究結果,指出一間醫院接受奎寧治療的患者中,不少人出現呼吸道及心臟問題,「我沒辦法再更強調這件事了,這可能會害死你。」

美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)及維吉尼亞大學共同出資,於醫學平台medrxiv.org發表的研究報告指出,美國染疫的退伍軍人中,服用奎寧者後的死亡率是27.8%,和未服用者11.4%的死亡率有一段明顯距離。

《商業內幕》指出,川普對於這些得出反證的實驗結果回應,之所以會與他說的不同,是因為那些進行實驗的人「都不是川粉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面