造價1100億!英國最新航母「洩洪式漏水」 船艙慘變游泳池

▲▼航空母艦「威爾斯親王號」(HMS Prince of Wales)。(圖/翻攝自英國海軍官網)

▲英國航空母艦「威爾斯親王號」(HMS Prince of Wales)。(圖/翻攝自英國海軍官網)

記者林彥臣/綜合報導

英國斥資30億英鎊(折合新台幣1100億)打造的最新航空母艦「威爾斯親王號」(HMS Prince of Wales,R09),在網路上曝光的一段影片顯示,船艙內的官兵生活空間,發生「洩洪式」的漏水現象,嚴重影響艦上人員的生活起居品質。

根據英國媒體《每日郵報》17日報導,「威爾斯親王號」15日停泊在樸茨茅斯海軍基地(Portsmouth Flotilla),大量的水從天花板中噴湧而出,整個房間都被淹沒,積水深度介於腳踝跟膝蓋之間,水面幾乎快要平行房內的沙發椅面。

英國皇家海軍發言人表示,已經請造船公司設法把積水清除,並調查管線漏水的原因,不過這件事並不影響航母的後續計畫。

事實上,「威爾斯親王號」的姊妹艦「伊莉莎白女王」號(HMS Queen Elizabeth,R08)航母在去年7月也發生類似的漏水狀況,積水區域遍及好幾個甲板,由於洩漏的水被隔離在某間艙室當中再排出,所以沒有造成船體的破壞。

當時的艦長摩爾豪斯(Steve Moorhouse)說,根據他的經驗,軍艦漏水「每周」都會發生,但情況仍是安全的。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工讀生出來!聰明柴聽得懂指令 按鈴次數全都對...網驚:是神犬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面